потерять любовь

                Потерять любовь.


Как можно потерять-
Того, чего уж нету?
Желанье есть, да воля всё не та.
Хоть на изнанку выверни планету,
Но не найти такого дурака.

Уж вроде бы смирился я с утратой,
И мозг вещает, нам не суждено,
А годы листьями посыпались расплатой,
Возможно, так судьбой предрешено.

А ну всё к чёрту!
Может водка, бабы, баня?!
Набор банальный хочется принять.
Да нет, какая к чёрту «няня»,
Меня не в силах кто - то приласкать.

И рвёт, и душит, не даёт покоя,
Какая то зависимость цепи.
Не убежать, не вымолить, не сбросить,
И к плахе невозможно подвести.

Смирение – ДА!!!
Принятие – конечно!
Но как от чувства отделить себя?!
Убить любовь – конечно это грешно,
Семь бед приму – забуду и тебя.

                Весна 2019.


Рецензии