Акт 2, явление 12

Елена входит расстроенная в гостиную.

                Елена

        Вот ,как некстати он явился
и чуть не спутал планы мне.
Фу, вся горю  я ,как в огне
и не напрасно он озлился.
Растерян был и невпопад
мне говорил всё наугад.
А в чём же я то виновата,
раз не люблю я дипломата.
Он должен был давно понять
и тон и пылкость поунять.
Сергей и друг, и страсть моя.
Не знаю, любит ли меня.
Но за него бороться буду…
Мне бы хорошую подругу
иметь. Посплетничать бы с ней
и обсудить своих парней.
Придётся говорить с отцом,
он был всегда моим судом.


Рецензии