Эти стихи. 32

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Только правда царит по праву!
-Первая Юность
-Поэзии строка
-Фиалки
-Смысл жизни? Больше жизни!
_________________________________


Только правда царит по праву!

Пришел на землю волшебник
И сказал  с укором:
«Не лги!»
Вдруг радио смолкло,
Погас  «непотребник»,
«Включились»
На время мозги!

Властные
Питеркантропы
Перестали
Про «кризис» каркать!

Зареклись плевать
В день вчерашний:
Пошли
Поднимать производство,
Расчищать
Заросшие пашни,
Бороться
С разгулом  скотства!

Армии
Патентованных олухов,
Выдающих себя
За политологов,
Пошли учиться
На геологов!

И множество книг
Пропало,
Словно и не бывало,

А бульварная пресса
Оказалась там,
Где ей место!

Ложь ушла из квартир,
Офисов
И сердец...
Тут старой сказке
Конец!
А Новую Сказку
Мы
Еще сочинить должны,
Чтоб Правда,
Дочь Тишины,
Стала Царицей Мира!

Скорей приходи,
Волшебник!
Слово вещее
Нам шепни!


Первая Юность

Как до денег
Бывают
Жадны
Разорившиеся
Миллиардеры,
Так  я 
Копил в душе сны:
Даль лазурную,
Тучи серые...

Мне  мечталось
На свете прожить
Жизнь,
Богатую красками,
Светом!
Я не знал
О могуществе лжи…
Было сердце
Весною согрето!


Поэзии строка

Поэзии
Прекрасная
И легкая строка:

Рука,
Через века
Протянутая другу!

В речную даль
Манящая
Ока!

Мост радуги,
Сияющий
Над лугом!


Фиалки

О чем думали
Фиалки на окне,
Когда медленно
Плыла в стекле луна?
Может быть,
Скучали по луне?
Огорчались,
Что она одна?..

Не узнать
Их мыслей мне вовек:
Не фиалка я —
Всего лишь человек!

Не понять,
Зачем цветы грустят
И на ночь глубокую
Глядят...

...Верю,
Что  их помыслы
Чисты
И прекрасны
Чувства и мечты!


Смысл жизни? Больше жизни!

Посмертная моя маска...
Презрение к шумной чуши:

Культу загробных сказок;
Лжи, оскорблявшей уши;

Нелепой болтливой славе;
Памятникам в столицах!

...Спела песню в майской дубраве
И... смолкла счастливая птица...
=================================


Рецензии