Снег идёт белый белый, 2009

Снег идёт белый – белый,
он вальсирует плавно,
что со мной ты не делай,
жить мне в мире забавно,
жить мне в мире уютно,
жить мне в мире забавно,
найду пару минуток,
проторю первопуток,
выдам вам пару шуток,
прыгну вниз с парашютом,
буду думать о главном!
Не дошел я точки,
не дрожу, как листочки,
не прошу зря отсрочки,
сочинять свои строчки
снова буду исправно!
Снег идёт оробелый,
вот и славно и славно!
Никуда не спешу я,
все вопросы решу я,
на снегу напишу я
новой книге заглавье,
стих пишу, как дышу я,
пусть выходит не гладко,
только сладко грешу я,
неумело, несмело.
но сегодня пробелы
заполняю в тетрадке,
разрешу все загадки,
устаю я от бега
и средь белого снега
лягу вроде закладки!
В этих белых страницах
лягу вроде закладки,
так и буду храниться,
ничего всё в порядке,
бог приходит на помощь,
а с меня взятки гладки,
я спешу через полночь
исправлять неполадки!
Век, мне кажется, целый,
снег идёт белый – белый,
вновь ветра налетели,
что за злые ухватки,
я иду к своей цели,
что же будет в остатке?
Снег идёт белый – белый,
не меняя повадки
и стоят вновь сугробы
всюду, словно палатки!
Леплю строчки из воска,
ни к чему мне геройство,
ни к чему беспокойство,
жить хочу очень просто,
стих слагаю неброско,
не желаю злой схватки,
разгоню своё войско,
нынче время разрядки!
Снег идёт белый – белый,
это просто осадки,
кто я? – каторжник беглый,
вечный пленник метели,
вновь ветра налетели,
как они озверели,
мне они надоели,
не пишу стих в тетрадке,
я уже на пределе
и опять не пре деле
в снеговой канители
быстро кончились святки!
Снег идёт белый – белый,
он ложится каймою,
снова ветры запели
устаю от метели,
маюсь болью немою,
но играть мне с зимою
вновь приходится в прятки!
Мне с зимою не сжиться
и на сердце ложится,
и на волос ложится
снег, как белый прядки!
Молчат строчки немые,
дни мне зимние гадки,
надеваю пимы я,
убежать от зимы я
прочь хочу без оглядки,
я желаю капели,
грежу я об апреле,
вновь свистят свиристели,
белы снега перчатки!
Зря здесь время теряю,
злое бремя таскаю
и в стихах допускаю
я опять опечатки,
и на сердце обуза,
тихо тускло и грустно
и стихи мои скисли
кукурузой в початке!
Снег ложится вновь робко
вроде белого хлопка,
вдаль иду я по тропке,
шлю посланье по чату,
разбегаются мысли,
снова сердце в печали,
про меня все забыли,
не растут больше крылья
у меня за плечами!


Рецензии