***

У  природы,  у  погоды
Столько  звуков  и  мелодий.
Дождь  по  листьям  зашумит,
Речка  к  морю  побежит,
Журавлиный  крик  далёкий
Тает  в  небе  синеоком.
Раскатился  в  тучах  гром,
Заскрипел  наш  старый  дом.
Вот  родник  журчит  в  овраге,
И  вздыхает  ночь  во  мраке,
Соловьи  в  весеннем  мае,
Ветер  камышом  играет,
Птицы  утром  распевают
А  весной  капель  звенит,
Лёд  на  речке  затрещит.
Всё  имеет  звук,  язык.
Жаль,   не  весь  его  постиг……   


Рецензии