Слониха

       
                Басня

Пришла весна. Слониха тоже
Решила «ножки» показать,
Мечты давно чудачку гложут,
Кому ж об этом рассказать.

Кто б оценил, куда податься,
Где эталон той красоты,
Чтоб зря по весям не мотаться,
Как воплотить свои мечты.

И к счастью, тут паслись газели
На взгорке прямо перед ней
Вот те, которые до цели
Подскажут, как дойти скорей.

- Подруги милые, скажите,
Могу ли эталоном быть
Я с «ножками, но мне не лгите,
Весной их можно ль полюбить.

- Не знаем, что тебе ответить,
Они красивы для слона,
Другие могут не заметить,
Хотя вокруг шумит весна.

И на столбы скорей, похожи,
А красоты совсем там нет,
Хвалиться нечем и не гоже
Их выставлять вот так на свет.

И есть ли здесь мораль? Не знаю.
Чтоб красотою обладать,
Красивыми я полагаю,
Должны ведь быть отец и мать.







      


Рецензии
Прекрасная басня!
С улыбкой и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   19.05.2019 10:02     Заявить о нарушении
Конечно всё познаётся в сравнении, но слониха
с её "ножками" в красавицы не годится!
Спасибо, Раиса!

Николай Решетнёв   19.05.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.