Акт 2, явление 11

Гостиная. На диване сидят и беседуют Елена и дипломат.

                Елена

        Благодарю Вас за цветы.
Они у нас не так часты.
Когда на дачу выезжаем,
лишь там обильно их сажаем.

                Дипломат

        Ну, что , вы,. Лена,  говорите,
мне лучше ручку протяните
для поцелуя, я так рад,
в вас вижу драгоценный клад.
Я снова здесь сейчас могу
глядеть на вас и наяву,
а не в волшебных дивных снах
и сладострастных мечтах…

                Елена

        Вы так в словах своих небрежны,
я не давала вам надежды.
Но дружбы я не отвергаю,
её продолжить предлагаю.
А в остальном себя не тешьте,
всё будет так же ,как и прежде:
лишь встречи на виду у всех,
но без претензий на успех.

               Дипломат

        Вы, Лена, право, бессердечны.
Я всё надеюсь – чувства  встречны
и понимаете меня.
Но вы еще совсем дитя.
Но вас пока не тороплю,
я подожду и потерплю.

               Елена

        Приходу вашему я рада,
но будет и другая дата,
когда нас снова навестите;
прошу вас сильно не грустите.
Сейчас прошу меня простить,
должна вас тотчас отпустить -
урок ещё не довела
и неотложные дела
зовут меня вернуться к ним.
И мысли заняты другим.

              Дипломат

        Вас понял, Лена, ухожу.
Разочарован я нежданно,
но я все силы приложу,
чтоб быть, хотя бы чуть желанным.
Я дружбой с вами дорожу,
до встречи новой подожду.
Они встают.Елена провожает гостя в прихожую.


Рецензии