Вещица именная басня

Щипал Заяц травку в лесу -
И было то на рассвете дня.
Увидел рыжую Лису,
Что-то она прятала у пня.
- Лиса, что прячешь тут,часы?
Вещица вижу именная!
Украла у кого, скажи,
Лиса - красавица лесная!
- Откуда взялся ты, "косой"?
Запомни, я часы не крала!
Мне подарил их братец мой,
Давай, не затевай скандала!
В обед собрал зверей Медведь -
Часы именные украли!
- Я вора не буду терпеть,
Чтоб имя его мне назвали.
- узнает про часы Медведь -
Шантажирует Заяц Лису:
- песню прощальную будешь петь,
Если не купишь ты мне косу!
Станешь ты мне травку косить,
А про часы я буду молчать.
И будем мы дружненько жить,
Не надо вот головкой качать!
Зная капризы "косого",
Косит траву Лиса по утрам.
Не ждала счастья такого
И совсем уж не рада часам.

=================================

Для шантажа не будет повода,
Если же в жизни подлых дел не совершал.
Побереги честь свою смолоду,
Чтобы заложником у совести не стал.


Рецензии
Вот так заяц-шантажист,
своей жизни реалист!
Басня о чести и совести.
заяц,конечно,тоже виноват.
Понравилось!
С наилучшими пожеланиями

Нина Ордовская   16.11.2022 06:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Нина! С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида.

Ираида Лабутина   16.11.2022 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.