Не вспомнить

...день отрывать листы календаря
за каждый отлетевший полумесяц;
играет равнодушная заря
под облаком, с него небрежно свесясь,
под звёздами гарцует фейерверк,
прямится истончаемая трасса,
замедленная птица хочет вверх,
но выше крон каштанов не подняться.

...назавтра иней схватит берега
захватанной потрескавшейся маской,
земля во тьме останется нага
(в одном лишь ожерелье пенопласта),
игра следов окажется мертва,
облечена в наряды форм весёлых,
и самые весомые слова
забудутся, покрыты коркой соли.


Рецензии