Я не могу расторгнуть брак с любовью

Я не смогу расторгнуть брак с любовью,
Я не смогу сказать любви: "Прощай!"
А сердце заливает алой кровью -
Он исчезает в прошлом - наш трамвай.

Вернуть его - уже, пожалуй, поздно -
Пропал за горизонтом стук колёс.
И умолять, просить кого-то слёзно -
Бессмысленно. Обман не знает слёз.

Любовь свята и необыкновенна,
Она не терпит гнусного вранья.
С враньём она уходит постепенно,
И тает в бездне счастья колея.

Когда-то жил и счастлив был безумно,
Пока не сбился с верного пути,
Попробовав чужих плодов, бездумно.
Теперь не знаю, как любовь найти.

Брожу по свету. Сердце плачет кровью...
Хочу догнать ушедший в даль трамвай.
Я не могу расторгнуть брак с любовью,
Я не могу сказать любви: "Прощай!"


Рецензии