Идеальная копия тебя

25.03.2019

Время лекарь неважный, вся жизнь - от встречи до встречи,
На грани от бездны, в которой нечем дышать.
Я встретил ее в тот самый решающий вечер,
Собрав по частям все, что было в ней от тебя.

Я творец, созидатель, слепивший  предмет мечтаний
Из осколков несбыточных снов и надежд дурных.
Все принять в ней как есть посчитал уделом для слабых,
Результат - в каждом жесте ее повторяешься ты.

Светлых мыслей полет, манера любить творца,
Тембр голоса, жесты и трепетных фраз скольжение:
Ее образ отныне милей мне любого лица,
Ведь я узнаю тебя в каждом ее движении.

Наверху все решили за нас - так думать мне проще -,
Разведя по углам за ошибки и неумение созидать.
А она отдала все, что есть, и даже немного больше,
И смогла дать мне все, без чего я не мог дышать.

Я счастлив и без тебя - несложно было внушить:
Твоя идеальная копия каждый день бродит где-то мимо.
Все вроде в порядке, но нет в ней твоей души -
Незаменимых-то нет, но точно есть неповторимые.


Рецензии