Я сюда когда-нибудь приеду..

Я сюда когда-нибудь приеду,
Снова твоё имя назову,
И, внимая жёлтому рассвету,
Упаду на мокрую траву.

И тогда в груди заплачет сердце,
Радостью наполнятся глаза..
Что ж, душа, от этого не деться,
Дома станут ближе небеса.

Жизнь моя - тяжёлая отрава,
Свет её вдруг вспыхнул и погас.
Мне судьбы страницы не по нраву,
Только не закончился рассказ.

Знаю : снимет боль земля родная,
Знаю, обязательно вернусь.
И пойму : душа ещё живая,
И пойму : жива святая Русь.


Рецензии