Участковый, аkа Я не строю иллюзий...

Я не строю иллюзий
                на еbучем* песке -
Подыхать мне придётся
                одному и в тоске.
Участковый закурит,
                сплюнув прямо в герань,
А из крана на кухне -
                струйкой ржавая дрянь.
Я не строю иллюзий -
                да и что себе врать?.. -
Нам Конечная будет -
                потолок-да-кровать.
Тенью в угол метнулась
                пара угольных крыл**,
Участковый, нахмурясь,
                туже вентиль
                закрыл.


* зыбучем...
** рыл...



               


Рецензии
Всё в точку... Так оно и есть...

Гурьян   15.02.2020 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.