Зимний романс Александру Вертинскому 2009

Капризные дети
не слушают мам,
мы в зимнюю стужу
сидим по домам,
зря ветер на флейте
играет романс,
опять звуки эти
не трогают нас...
Не трогают душу
нам звуки романса,
становятся ветер
артистом миманса,
звезда в небесах
догорает, как астра,
ждать чуда напрасно,
но всё же прекрасно,
надеется сердце
на счастье, на праздник,
ему бы согреться,
но солнце угасло!
В ночном Интернете
опять шум и гам,
капризные  дети
не слушают мам,
ах, кто мне ответит:
за что это нам?
Мы в зимнюю стужу
сидим по домам,
и нам совершено
не нужен романс!
Мой голос простужен,
Пегас захромал,
я болью контужен,
мой факел угас,
сомненья сжимают
мне душу всё туже,
я был в этом мире
калифом на час,
всё хуже и хуже
хромает Пегас!
Зря ветер на флейте
играет романс,
опять звуки эти
не радуют нас!


Рецензии