Мненья своего, не может быть

В ответ на «совесть-тень»
http://www.stihi.ru/2018/07/31/6575

Нет,
В тени не стоит совесть прятать,
Как, ..... её потом разговорить.
У такой, бескрайно-худосочной,
Мненья  своего, не может быть.

Даже, если ляпнет с перепугу,
Что такого, ...  не переживёшь.
Ты её мгновенно урезонишь,
И за пивом быстренько пошлёшь.

Да похоже, так порой бывает,
Совесть очень трудно оторвать.
Ну зачем она в тени плетётся,
На печи могла бы крепко спать.

Ну да ладно, пусть за тенью ходит,
И порой, ... брюзжит навеселе.
Ведь она совсем не беспокоит,
Хоть и тянется на поводке...


Рецензии