Здесь в Сибири люди крепче

Воет ветер возле хаты
Отворить пытаясь дверь
Подоприте крепче браты
Может там лютует зверь

Эвон как орет хрипатый
Страх гоняя по углам
Подойдет… так мы лопатой
Разорвем напополам

Нас пугать… пустое дело
Мы привычны ко всему
Небо вовсе почернело
Загоняя день во тьму

Бросим дров немного в печку
Разогреем в ней чугун
С разговорами за гречкой
Позабудем про пургу

А на утро снова ясно
Только снегу намело
Выше крыши… день прекрасный
Все вокруг белым бело

О вчерашнем нету слова
Да и что произошло
Вон опять заходит снова
Как разбойник на село

В этот год зима что надо
Нету продыха от вьюг
Ходят тучи буд то стадом
Прямо с севера на юг

За Уралом жизнь другая
От Гольфстрима далеко
Так что нас зимой мотает
Вообщем братцы нелегко

Слишком просто выть на печке
Грея задницу в тепле
Ты в мороз пойди на речку
На себе как на осле

Навози воды для бани
По субботам хошь не хошь
Мама гонит батогами
Выгонять из тела вошь

Здесь в Сибири люди крепче
В смысле жить и не тужить
Нынче трудно завтра легче
Надо всякое ценить


Рецензии
На родном самоцветном Среднем и Северном Урале примерно также)

С самоцветным горно-хвойно-снежно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   14.05.2019 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю, что отметили эту работу. С уважением... А.Г.

Андрей Голыгин   14.05.2019 18:28   Заявить о нарушении