Акт 2, явление 10

На кухне сидят и между делом разговаривают Анисия Петровна и Лукерья.

              Анисия Петровна

        Вот ты, Лукерья , свежим глазом
всё оценить умеешь разом.
Я о Серёже говорю…
ты посиди, я поварю.
Каким тебе он показался?

                Лукерья

        Сергей, он парень «карактерный»,
был за столом вполне примерный.
Но больно худ, что в недочет

             Анисия Петровна

       …На кости мясо нарастёт.

                Лукерья

        А ест неспешно, «акуратно».
Не отставлял еду обратно
и кушал смачно, вдосталь, всласть.
Я успевала только класть.
«Мущина» в «обчем» крепкий, дюжий,
такой в хозяйстве будет нужный.

           Анисия Петровна

        Спасибо и за то тебе.
Разобралась ты в едоке.


Рецензии