Д. С. Ш. 1026 У цыганки...

Шут.
"У  цыганки,  у  гадалки
ну  такие,  брат,  каталки!..
Ну  такая,  право,  мощь, 
что  не  мог  я,  могший,  мочь!
Ну  такая,  право,  хочь  -
всю-то  ночь,  ну  всю-то  ночь!
Ну  как  мОрок!..  Ну  точь-в-точь:
и  не  вырвешься  ведь  -  прочь!..
Ну  такие,  брат,  каталки  -
(Угадай-ка!)  -  у  гадалки.*"

*  -  Вар-ы:
у  негаданной  гадалки.
у  нагаданной  гадалки.
у  накатанной  гадалки.
                До  1968


Рецензии