Слепой иконописец рисует божий лик 2009

Слепой иконописец
рисует божий лик
слепой иконописец
достиг высоких истин,
слепой иконописец
воистину велик!
Воинственный,
и дерзкий,
таинственный,
и резкий
открыл он неизвестный,
чудесный материк
и, выйдя за границы,
тишь превращая в крик,
листает там страницы
заветных, вечных книг!
Слепой иконописец –
природы ученик,
достиг высот свободы,
безмолвие постиг,
космические своды
разъял над нами в миг,
познал язык природы,
возвышенный язык,
небесные, чудесные,
заветные азы!
Слепой иконописец
ответил на призыв,
ушёл в ночные выси
полётом вечной мысли,
как Грек, и Дионисий,
Андрей Рублёв, и др.
Мечтает о высоком,
хоть он убог, и сир,
глядит незримым оком
на весь подлунный мир,
слепой иконописец
рой звездных искр высек,.
сверкающих, как бисер,
и мысль свою возвысил
превыше, чем Памир,
слепой иконописец
достиг высоких истин,
воздвиг себе кумир,
вдруг мир
раздвинул тесный
облил нас дивной песней,
в сердца плеснул чудесный,
небесный эликсир! 


Рецензии