Песня о войне

ПЕСНЯ О ВОЙНЕ
АВТОР МАРИЯ НЕЧАЕВА

АХ ВОЙНА ЧТО ТЫ ПОДЛАЯ
СДЕЛАЛА?
НЕ ДОЖДАЛИСЬ С ВОЙНЫ СЫНОВЕЙ
НАШИ ЖЕНЫ ОСТАЛИСЬ ВДОВАМИ
ОЖИДАЯ ФРОНТОВЫХ ВЕСТЕЙ.

ОХ, ВОЙНА СКОЛЬКО ОТЦОВ ЗАМУЧЕННЫХ
НЕ ВЕРНУЛОСЬ С ТЕХ ЛАГЕРЕЙ
СКОЛЬКО ПОЛЕГЛО ЗА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ
В ТОЙ ПРОКЛЯТОЙ ВОЙНЕ

СКОЛЬКО ПОДОРВАЛИСЬ МИНАМИ
НА ПОСЛЕДНИХ ПОЛЯХ ВОЙНЫ
НЕ ОБНЯВШИСЬ С ЛЮБИМЫМИ
ПРОТОПАЛИ ПОЛСТРАНЫ

ОХ, ВОЙНА ЧТО ТЫ ПОДЛАЯ СДЕЛАЛА
УНЕСЛА МАЛЫХ  ДЕТЕЙ
СКОЛЬКО ИХ ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ
НЕ ВЕРНУЛИСЬ С ФАШИСТСКИХ ЛАГЕРЕЙ

СКОЛЬКО РАССТРЕЛЯННЫХ ПОГИБЛО
В ТОЙ ПРОКЛЯТОЙ ВОЙНЕ
ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК БРОШЕННЫХ
ПРЯМО В ПЕКЛО ВОЙНЕ.

СКОЛЬКО СОЛДАТ МОЛОДЕНЬКИХ
НЕ ВЕРНУЛОСЬ С ПРОКЛЯТОЙ ВОЙНЫ
ЗЕМЛЮ ОСВОБОЖДАЛИ РУССКУЮ
ЧТОБЫ СЧАСТЛИВО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ.

ВОЙНА, ОХ ВОЙНА ТЫ ПОДЛАЯ
ЗАБРАЛА СЫНОВЕЙ, НЕ ДОЖДАЛИ
ПОБЕДЫ МАЛЬЧИКИ, НЕ ДОШЛИ
ДО РОДИМЫХ ДВЕРЕЙ.

НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ СРАЖАЛИСЬ
НА ЭТОЙ ПОДЛОЙ ВОЙНЕ ЗА ЗЕМЛЮ
НАШУ РУССКУЮ, ЗА МИР  НА ЗЕМЛЕ!
*******************************************
ПЕСНЯ О ВОЙНЕ.
На стихи автора:  МАРИЯ НЕЧАЕВА.
Песенный текст: NIKOLA KUTS.

ВОЙНА, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ПОДЛАЯ?
НЕ ДОЖДАЛИСЬ С ВОЙНЫ МАТЕРЯ СЫНОВЕЙ
НАШИХ ЖЕН ТЫ ОСТАВИЛА ВДОВАМИ
С ФРОНТОВ ОЖИДАВШИХ ВЕСТЕЙ.

А СКОЛЬКО ОТЦОВ ТЫ ЗАМУЧИЛА?
НЕ ВЕРНУЛИСЬ С ТВОИХ ОНИ ЛАГЕРЕЙ...
ПОЛЕГЛО МНОГО В ЗЕМЛЮ ИХ РУССКУЮ -
В ТОЙ ПРОКЛЯТОЙ МИРОМ ВОЙНЕ.

ПОДОРВАЛОСЬ ИХ МНОЖЕСТВО МИНАМИ,
НА ПОСЛЕДНИХ ПОЛЯХ ТОЙ ВОЙНЫ...
НЕ ОБНЯВШИСЬ К НЕСЧАСТЬЮ С ЛЮБИМЫМИ
ПРОТОПТАВШИХ ПЕШКОМ ПОЛСТРАНЫ

ВОЙНА, ЧТО ТЫ ПОДЛАЯ СДЕЛАЛА?
УНЕСЛА МНОГО МАЛЫХ ДЕТЕЙ...
И НЕМАЛО ПРОПАЛО ИХ БЕЗ ВЕСТИ,
НЕ ВЕРНУЛОСЬ ИЗ КОНЦЛАГЕРЕЙ.

А СКОЛЬКО ИСЧЕЗЛО РАССТРЕЛЯННЫХ,
В ТОЙ ПРОКЛЯТОЙ БОГОМ ВОЙНЕ!
ЮНЦОВ И ДЕВЧАТ НЕ ОБСТРЕЛЯННЫХ,
БРОШЕННЫХ В ПЕКЛО, В ГОРЛО ВОЙНЕ.

СКОЛЬКО СОЛДАТ МОЛОДЫХ И БЕЗУСЫХ,
ДОМОЙ НЕ ВЕРНУЛОСЬ С ПОЛЯ БРАНИ ВОЙНЫ.
ЗЕМЛИ ПЯДЬ БЕРЕГЛИ, НЕБО РУССКОЕ,
ЖИТЬ СЧАСТЛИВО ПОТОМКИ ДОЛЖНЫ!

ВОЙНА, ОХ ВОЙНА, ТЫ ЖЕ ПОДЛАЯ,-
ЗАБРАЛА ТЫ ДЕТЕЙ, ОТЦОВ, МАТЕРЕЙ!
ДО ПОБЕД НЕ ДОЖИЛИ, - ДО ПОДВИГА,
ДО РОДНЫХ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ДВЕРЕЙ.

ОТЦЫ НАШИ,  ДЕДЫ - СРАЖАЛИСЬ,
ЗА ОТЧИЗНУ, ЧТОБ МИР НА ЗЕМЛЕ!!!
РАДИ РОДИНЫ В ПЕКЛО БРОСАЛИСЬ!
ЗА РУССКУЮ ЗЕМЛЮ ГОРЕЛИ В ОГНЕ!
*******************************************


Рецензии