Колибри первый вариант

I.

Была бы я птичкой Колибри,
Нектар
Собирала  бесценный,
И пела отчаянно гимны
В венчальных садах во Вселенной.

Лазурные, сочные листья
С пурпурного неба срывала.
И рокот обманутых истин,
В загадку судьбы обращала.

- Что истины?
- Не продаются!
- Ключи потеряла от рая?

- Да... счастья разбилось о блюдце,
 Осколок не кажется Раем.

- Смотри.
-Прости....

- Люблю
- Я жду!
-Когда?
-Всегда!
- В сарай?
_ Нет, в Рай!


II.

Колибри не спится,
И мучает страх,
А ветер дерзит, и безудержный вой...
И пёстрое небо упало в закат.
Колибри не пустит никто за собой.

Колибри, ты юная кроха - звезда,
Беспечно порхаешь, кого то любя?!
Летишь, растворяясь в шальных небесах,
Развеяв отчаянный облачный прах!

III.


Пьяный ангел на жалейке
Горький реквием играет,
А Колибри,что копейки,
Дни прозрачны е считает.

Ты поймай, поймай, Колибри -
Птицу веры, птицу счастья.
Беды мелкого калибра
Растворяются в ненастье.

Резкий дождик режет вены,
Облака порвал на клочья.
Спи, шарманщик, спи, мой бедный
На высоких крыльях ночи...


IV.


Колибри, колибри,
Как ночь серебрится.
Колибри, колибри -
Печальная птица.

На маленьких крыльях
Пронзённые росы.
И плачет колибри,
И счастье приносит!


Рецензии