Равновесье мира

Гуляя по аллеям парка,
Под шумный гомон детворы,
Нет в мире лучшего подарка,
Как тень деревьев от жары.

Прохлада, словно веер летний,
Вселяет бодрости запас,
И радуется дуб столетний:
От пекла огненного спас.

Кузнечик звонко песнь стрекочет,
О славной жизни бытия,
Меня разговорить он хочет,
Понять его не в силах я.

Щебечут птицы в поднебесье,
Порхает бабочек метель,
Прославив мира равновесье,
Мир птиц, растений и людей !

14.05.2019


Рецензии