Ну, когда же, скажем - Хватит!

Наш стремительный  прогресс
Для Земли огромный стресс.
Натворили люди дел –
Это просто – беспредел!
Землю полиэтилен
Захватил сегодня в плен –
Оккупируют моря
Острова утильсырья.
От искусственной еды
Не дожить бы до беды. 
Шкаф одеждою набит,
Но ещё берём в кредит.
Десять пар в шкафу штиблет
И кроссовкам счёту нет.
Будто для сороконожки
В ряд на полках босоножки.
И всего уже навалом
Только нам всё мало, мало.
Ну, когда же, скажем: – Хватит!
Злом, зачем природе платим?
Сколько ей ещё терпеть?
Землю нужно пожалеть!

Май 2019


Рецензии
Сами мы при нашей Госдуме в утиль сырье превращаемся. Стих ваш меток, когда же жадность перестанет мозгами править?
Успехов и доброго здоровья!

Владимир Дугин   19.01.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за прочтение и отзыв!!!

Наталья Андреевна Майер   20.01.2020 00:01   Заявить о нарушении