Отгремели салюты

 По минуте молчания  за погибших ребят .
Замолчит вся страна не на год не на два.
Не вернулись с войны миллионы солдат.
 Для пропавших  могилы земля и трава.
 И находят в  окопах в этих  шрамах  боёв.
 Безымянные  кости погибших бойцов.
 Мы  девятого  стопки нальём  до краёв.
За Победу, за  прадедов , наших отцов.
Отгремели салюты и прошли все полки.
И показаны фильмы о прошедшей войне.
И опять на Т.В. с чей - то хитрой руки.
Шукшина  ,Алибасов приподнялись в цене.
И опять первый план Волочковой шпагат.
 На экране богемы    бесконечный  кутеж.
 И совсем не за это в землю лег наш солдат.
Нам в красивой обертке подсовывают ложь
По минуте молчания за погибших ребят
Нам нельзя забывать и рвать нити родства.
Не вернулись с войны миллионы солдат.
Только  память о них в поколениях жива.


Рецензии