Чужой он

- Ещё мгновение, одну минуту,
Побудь со  мной, не  уезжай!
Но парень развернулся  круто
И бросил дерзкое: « Прощай!»

Слеза хрустальная  катилась
По юной  дЕвичьей щеке.
Жизнь моментально изменилась,
Как в жутком и зловещем сне.

Безмолвно плачет у дороги,
Сынок под сердцем оживился:
- Мама плачет, вся в тревоге,
Отец «сквозь землю провалился».

Вприпрыжку время  пробежало,
Как роза, расцвела, и не узнать.
С учёбы сына поджидала.
Дверь побежала открывать…

Отпрянула. Как током поразило.
В дверях – пристыженный беглец.
Гордость вспыхнувшую усыпила:
- Ну входи, несбывшийся отец!

Разнёсся запах папирос дешёвых,
И  седина приклеилась к вискам.
Явился парень вскорости из школы,
Вбежал веселый, крикнул: «Мам!

ЕГЭ я сдал последний на отлично!»-
К маме бросился и ну её кружить…
- Сынок, веди себя прилично!
Гость у нас. Пришёл поговорить!

Сын на мужчину глянул ошалело:
Глаза и взгляд – он видел много раз
На фото, что мать скрывала неумело
В шкаф, тумбочку, а - то и под матрац.

- Простите, тут такое дело,
Буду маме после школы помогать,
Закончу институт, как ты хотела.
Желание – достойным сыном стать!

Гость, опустив глаза, к порогу пошагал.
Благополучно в доме, что сказать.
Что было нужно сыну, он не дал.
Не вернётся время по желанью вспять.

- Сынок, родной отец, ведь, это твой!
- Знаю, его на фото много раз я видел.
Мог бы стать родным, теперь - чужой.
Одиночество своё он  не предвидел!


Рецензии