Льющееся сердце

Годы… бегут водицей,
Дни обнажают дно,
Как ей живой напиться,
Не превратив в вино
Радостей по глоточку,
Лести не вполцены,
Ладостей  на пол ночку,
Мести из-за вины.
Тихо журчат минуты
Повестей не из слов,
Светом червоны руты,
Золотом вешних снов.
Белый, весенний белый
Падает многоцвет,
Нежности мел… мелый
Веточек , веточек …  вет…
В руку… шуршанье ночи,
К уху  шептанье  звезд,
Млечные, вечные очи
Невымерцающих гнезд.
Боже, побудь мгновеньем
Этим…   повсюду жизнь,
Даже моим неуменьем
Сердце  в ладонь  стиснь,
Чтобы стекло долей
Терянного ручья,
Чтобы твоей волей
Влага  была  чья.


Рецензии