закат

 Закатная расцвеченная высь
 Богата красками, плакатна…
 Но на закате — высь поката,
 И краски медленно стекают вниз.

 Закат живёт последние мгновенья,
 Идёт отлив, волнуется река…
 Так времени и ветра дуновенья
 С небес во тьму смывают облака.

 И горизонт – не ярок, а певуч…
 Лишь в полутьме мелькнёт зелёный луч.

 15 февраля 2010 г.


Рецензии