О мире в семье

Не ворчите, жёны, на мужей,
Даже если с ними не согласны.
Раз-два-три, вдох- выдох! - и уже
Сгладилась причина разногласий.

И, конечно, не срывайте зло
На родителях или на детях -
Может ВАМ откликнуться бедой
Необдуманный поступок этот.

Гляньте на себя со стороны -
Нравится такая вам картина?
Роль зануды - матери, жены
Вас не украшают, сразу видно.

Ласковую мудрую жену
Никакой мужчина не оставит.
А со вздорной, мелочной ему
Не на много лет терпенья хватит.

Мудростью вы можете в семье
Мир и лад хранить с любым мужчиной.
Женщины слабее, знают все -
Вашу слабость обратите в силу.

Наталия Михайлова 879
11 мая 2019г.


Рецензии