Геометрия отчаянья

Прямоугольник потолка,
Окна прямоугольник -
Всё, что мне видится  пока -
Инсульта я невольник.

Так длятся долгих восемь лет
Домашнего ареста -
На лучшее надежды нет -
Взвываю, если честно.

Каб не компьютер, кем б я был -
Вернее, чем - да трупом!
Души истрачиваю пыл
Самокопаньем тупо.

Себе порядком надоел,
Жене своей и детям.
Стихи пишу - пушист и бел,
Счастливейший на свете.

Я вдохновение ищу
Всей требухой наружу
И красноречием блещу,
А на душе-то - стужа!

В том не черёмухи вина,
Цветущей пышным цветом...
Пойти, что ль, выпасть из окна
Иль отложить на лето?


Рецензии