Июнь 1

Июня незатейливая грусть
Повисла на челе у отраженья…
Затон речной луны телодвиженья
Упрямо повторяет наизусть.

А было ли ночное рандеву,
А были ли касания и шелест
И на живой ромашковой постели –
Не ты ли пил ночную синеву?

Под лунное ауканье небес –
Невинный взгляд, распахнутые очи
И глубина, где всласть зарничный прочерк
Клеймит собой любовных поэтесс.

И маки – откровенно горячи, -
Огнём пылают прямо в изголовье.
И что с того, что страсть зовут любовь,
Теряясь в обиюненной ночи.

Июнь! Июнь – загадка для сердец, -
То нежных в унисоне, то – ретивых.

Запретный плод не люди запретили,
Запретный плод придумал – не Творец.


Рецензии
Но солнца диск - запретный плод ночИ -
Закатится в ромашковые дали,
И соловьино ночь перемолчит
О милых, что любовь друг другу дали...

Елена Кочергина   05.08.2019 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.