Квартирник

Вечеринка текла по обычному лекалу:
интеллигентные разговоры за чаем,

затем
скудный обед,

немного водки,
потом еще... и еще немножко,

песни хором, сольное пение,
театральные сценки домашнего изготовления...

И вот полифоническими линиями вечеринка
рассеивается постепенно по всей квартире:

чья-то ссора, снова водка,
переходы на личности, слезы,

откровения в темноте, усталость
и разговоры по накатанной…

А когда совсем уже поздно -
сутолока в прихожей,

поиск чьей-то шляпы
и, конечно, фото на память.


Рецензии