Рябина моя раздетая

Рябина смотрела грустно
И плакала у порога,
Склоняла роскошные ветви -
Просила сорвать уборы.

Рябина роняла гроздья,
Готовая подарить
Дары от природы-громоздья,
Что больше не в силах носить.

Чудесны те красные ягоды,
Налиты любовью и страстью,
Но никому не надобны -
Другие у мира пристрастия.

По осени ветер с холодом
Сорвут ее ношу бренную,
И снова предстанет голою
Рябина обыкновенная.

Рванет в небеса гордо голову,
Лысую, неприкрытую,
К солнцу, словно голодная,
В поисках света ей милого.

Вот только в рябиновых ягодах,
Красных, налитых летом,
Спрятано то, что ищешь ты,
Рябина моя раздетая...

***
13 мая 2019г.


Рецензии