В тоске

Стекали звуки, как дождинки,
Что ливнем льют с небес устало.
Как драгоценные слезинки,
Что на глазах твоих блистали.
Так завораживали мягко,
Так сердце томно облекали
И стало даже непонятно:
Как душу ловко обокрали?!
Любови нет. Всё – испарилось,
Лишь – разочарованья звуки.
Ах, лучше б это всё приснилось!
В тоске заламываешь руки…
А звук летит всё выше, выше
И душу рвёт, тебя волнуя.
Пускай! Быть может, он услышит,
Как чёртов дождь играет в струях.
…Пусть под одним вы звёздным небом,
Один Господь вам души правит,
Тебе от этого – не легче.
На пытку – не найти управы…


Рецензии
Терять любовь...
Это действительно пытка.
Вы очень хорошо сумели
передать этот момент,
момент, который может
длиться очень долго.
Отлично написано-"душу обокрали".
С теплом. Оля

Ольга Мусалина   25.10.2022 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.