Разноцветье снегов в Гималаях

Картины Н.К.Рериха

Название Гималаи [Разноцветье снегов]
Год 1937
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 x 45,7 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Разноцветье снегов в Гималаях
указует Собой Ярым Путь,
вечный Мост возлежит на тех сваях,
позволяя за Грань Им взглянуть..

На спирали земной от Начала
и до самого Круга конца,
Рать могучая всех привечала,
восходящих к Чертогу Отца...

На Востоке восходит Светило,
золотятся Вершины в лучах,
Благодатной Любви всем хватило -
без Неё Дух в тенях бы зачах...

В наступившей Эпохе Майтреи
воссияет Чело на Века,
только светлыми будут Идеи,
тьмы не станет в душе ни куска...

Разноцветье снегов в Гималаях
указуют Собой Ярым Путь,
беспредельна Эпоха Златая -
пока Дух сознаёт Жизни Суть...

Фрид Траум «Мысли вслух»
12.05.2019 г.

Значение слова  по словарю Ушакова:
Возлежать - (книжн. устар.). Лежать на чем-н.

Значение слов по Ефремовой:
Привечать - Ласково, приветливо встречать, принимать кого-л. // Давать приют у себя кому-л.
Чертог - Большое, пышное, великолепно убранное помещение, великолепное здание, дворец.
Зачахнуть -  перен. Прийти в упадок, запустение.
Воссиять - Начать светиться, сверкать, засиять. //  перен. Победить, восторжествовать (об истине, справедливости и т.п.).
Кусок -  Отделенная, отломленная, отбитая и т.п. часть чего-л.

Значение слова  по Ожегову:
Идея - Мысль, намерение, план.


Рецензии