Мистическое обручеие святой Екатерины

                По картине Антонио Аллегри ди Корреджо (1520)

В багаже недостаток знаний
Восполнять нелегко в дороге,
Совершенство так многогранно,
По ступенькам, и на пороге
Не Корреджо шедевр – планета,
О которой совсем не знаю,
Времена затерялись в лете,
Повторений не обещая.
Ты –  святая, Екатерина?
…Спор кровавый и сотни казней…
Обручённый с тобой мужчина,
Как исход допустил ужасный,
Отвести длань царя не в силах?
Лишь осталось одно колечко.
Может быть, потому на небе
Звёздный путь называют млечным?


Рецензии