Бессмертная дружба

"У меня всё впереди..."
(Из сети)
- - - - - - - - - - - - - - - - -

К тебе на могилку, Кира
(а, может, и Сима...),
возложу я цветы
и, шепча Божье имя,
оглянусь на кресты.
Погляжу на надгробья
с фотоснимками лиц,
с этим жалким подобием
экс - жильцов и жилиц.
И, припомнив на время
перламутр твоих губ,
я дубовое семя
посажу в жирный грунт.
Пусть Земли ты не пуп
да и бес тебя путал,
но расти будет дуб
не по дням, по минутам!
Выше всех небоскрёбов
он взойдёт над могилой
и ты скажешь из гроба:
"Спасибо, мой милый!"
Я отвечу: "Ну, что ты.
Рад всегда подсобить.
Поднимайся, работай.
Будем дальше дружить!"


Рецензии