Вступление к книге Мир среди души

Поэзия!
Не только ей в словах мы грезим.
Она везде разлита,
              окружая нас.
Она - в дыханье ветра
              нежном и любезном,
И в выразительном сиянье
              звездных глаз,
И в величавом одеянии деревьев,
И в общности небесных и сердечных слез.
Она - связь между нами
              и всем миром древним.
Она - мерцающая радость, духонос,
Души восторг, неоцененное волнение,
Как веет отовсюду жизни красотой,
Втекает в нас
            естественным стихосложеньем,
Положенным на музыкальный лад мечтой.
Поэт!
Почувствуй благость,
                совершенство мира
И песни нежности душевной передай.
Пускай звучит красиво
                внутренняя лира,
Гармонию Вселенной
                сердцем воспевай.
Касайся тонких струн
                любовно, осторожно
И бережно храни связующую нить.
Мелодия души и сердца -
                нота Божья,
Mi - pagestorum.* Возноси ее в зенит.

Примечание. *Mi - pagestorum (лат.) - чудо. Нота звучит на частоте Вселенной.
             Любовь излучает сигнал, равный ноте ми. Автор.
                12.05.2019


Рецензии
Николай, Вы-поэт от Бога. Вы лечите и исцеляете наши души замечательными стихами. Низкий за это Вам поклон!

Валя Песня   17.05.2019 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, так, как говорите Вы, может говорить человек, живущий по одному завету - завету Любви.

Николай Филин   17.05.2019 16:30   Заявить о нарушении