Застывшее прелюдией мгновенье...

Застывшее прелюдией мгновенье
Как дымкой поутру, как сновиденье,
Что вроде помнится, но то лишь ощущенье
Чего-то светлого, утра рожденье

Дыханье сына, в ухо теплое сопенье
Пора вставать, откинуть сна забвенье
И снова день, имеет каждый он свое значенье
Клубок забот, сует, жизнь – веретенье…

Миг после сна, размытый облик ночи
В себе остатки волшебства таит
Расплавлен, смешан словно чароит
Он снова в дрему, в сон манит…

Но миг тот, лишь прелюдия пред жизнью
Ведь жизнь во сне не проведешь
И вот, очнувшись, ты встаешь
И ждут тебя заботы и свершенья…

Застывшее постскриптумом мгновенье…


Рецензии
Чудесное "застывшее прелюдией мгновенье"...)))

Ната Воскресенская   10.10.2019 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Андрей Нагорнов   10.10.2019 14:15   Заявить о нарушении