То не ливень, а слезы

Тот майский московский безудержный ливень
С дождинкоЙ единственной вряд ли сравнить.
Как мамонта древнего розовый бивень
С хвоинкой: так с прошлым завязана нить.

Зачем мне случилось чертить параллели,
Полярных сентенций припомнив набор?
Никто и не ждал,а ветра налетели,
Открыв водопада мощнейший напор!?

Срывало и крыши домов, и строений,
Машины скорлупкой неслись по воде.
Открылся как будто сезон наводнений,
Предупреждая  о  страшной беде.

Часами назад всколыхнуло столицу
Движенье БЕССМЕРТНОГО в мире ПОЛКА.
В десятки миллионов смогла превратиться
В священную  память людская река!

А с неба не ливень,то слезы погибших
Залили столицу в Победный наш день.
За Родину милую крылья сложивших,
Не каждого встретит покоем сирень.


Рецензии
это действительно праздник со слезами на глазах - смотрела на людей с портретами родственников - героев войны и всхлипывала
Спасибо Вам, Маруся!

Лана Григ   23.05.2019 21:03     Заявить о нарушении
Ланочка, и снова у вас теплый отклик,что в моей душе разливается бальзамом.Спасибо ВАМ!С искренним уважением Маруся.

Маруся Ганеева   24.05.2019 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.