Ты ушел, и что-то во мне сломалось

Ты ушёл, и что-то во мне сломалось.
Я писала тебе тогда часто и мелко,
Что в душе у меня ничего не осталось,
Что теперь вместо сердца всего лишь подделка.

На глазах выступали и к носу катились,
Все пыталась себя убедить и заставить,
Чтобы в банку все слёзы мои поместились,
И от них я смогла бы себя избавить.

Нарекая тебя своим чудом, искусством,
Мне пришлось свою гордость
отбросить к чертям.
Захлебнувшись соленым
предательским чувством,
Отдавала себя по безмерным частям.

В тишине своей казни - умиротворение,
Все тоскуют по летним романам, но мы
Отыскали в холодных руках вдохновение,
И теперь я отчаянно жажду зимы.

Ты ушёл, но оставил навечно в плену
Затвердевший на холоде медный замок.
И полощется ключик по самому дну,
Непрерывно пытаясь найти потолок.


Рецензии