Положение чувств

Золото моё, ты устал от моих заморочек,
Но всё равно продолжаешь любить.
Я, наверное, пишу стихи не очень,
Но не могу не поэтом жить.
Все мои сложности – ажурная боль.
Тебе одному открываюсь без страха.
Цветными бисеринками на ранах соль.
Ты попался, как и я, судьба – та ещё пряха.
Земная нить, связавшая нас с тобой,
Тонкой паутинкой теряется в небе,
А мне нужен канат, и, похоже, такой,
Чтобы я по нему к ангелам бегал.
Думаю, что ты его полюбил,
А я полюбил любовь твою и заботу.
Но ты - источник земных моих сил,
Моя обрамлённая болью свобода.
Я люблю тебя, но летать не могу.
Но, конечно, всё это капризы поэзии.
Та моя часть, что подобна врагу,
Всегда неуместно в земное лезет.
На небе любви весеннего Марта ждать
Будет она, но останусь с тобою, милый.
Прости меня, я хочу с тобою летать
Здесь, на земле, всем, кроме крыльев.
Разная бывает любовь, и я не вру.
И искренность – такая же заморочка.
Я тебя вспоминаю и так берегу,
Чтобы прожить все свои одинокие ночи.

                14 мая 2019 г.


Рецензии
У меня защемило сердце. У меня 2 взрослых внука- страшно.

Наталья Грандэ   21.05.2019 22:15     Заявить о нарушении
Ох, как оно... Спасибо, Наталья, за такое внимательное прочтение.
Аусть у Вас и Ваших внуков будет в жизни много радости и значащих для вас побед.

С теплом, Юрий.

Анима Во Мне   23.05.2019 17:03   Заявить о нарушении
Какая забавная опечатка))
Не аусть, а пусть))

Анима Во Мне   23.05.2019 17:03   Заявить о нарушении