Александру Городницкому

Основоположнику жанра авторской песни

       АЛЕКСАНДРУ ГОРОДНИЦКОМУ
А х, как здорово, что слушаем опять мы вместе,
Л етящие аккорды, давно знакомых песен,
Е щё не израсходаван потенциал, —  резерв,
К акой прекрасный жизненный пример!
С нова подпеваем, мы дружно, как  и  прежде:
А тланты, Снег, Моряк, вяжи узлы покрече,
Н а материк, Прощание с каютой, Над Канадой,
Д авай поедем в Царское село и Перекаты,
Р ека времён и ... Меж Москвой и Ленинградом,
У геркулесовых столбов, Систем Декарта!

Г итары над Волгой,— в конце разлуки долгой,
О стров, — чтобы жить безмятежно и просто,
Р озы, — Хозяин дачи в ближнем Подмосковье, 
О днажды утром,— За горным перевалом, поле!
Д еревянные города, Давайте верить в чудеса,
Н ам не зыбыть и песню:Жена французкого посла,
И стоки, — Песни поэтов, что пелись когда-то,
Ц ветные сны о прошлом, — Имена вокзалов!
К омарово,  —  Возврати меня в молодость снова,
О тносителен возраст,— зрелости нашей основа!
М оряки ледокольного флота, Малец, Марш гномов,
У природы, законы простые, будут песни ещё на иврите!


Фото в нашем доме от 11 05 19
Фото в клубе на концерте от 10 05 19
      


Рецензии
Прекрасное посвящение выдающемуся барду, да ещё в акростихе.
Браво, милая Галина!
Чувствуется по фотографиям — какое было замечательное общение с Александром Городницким.

Разина Галина   19.06.2019 09:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
10 мая был концерт Александра Городницкого в нашем клубе!!!!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   23.06.2019 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.