Арчи и дудочка

Солнце поднялось над горизонтом урчащий от удовольствия Ярик, словно кот нежился в его ласковых лучах, зажмуриваясь смотрел на солнышко через ресницы, наслаждался теплым его прикосновением к коже, как же он был рад возвращению к своей верхней жизни. Ярик нашёл дуб, хранитель его кристалла. Погладил его шершавую, покрытую мхом северную сторону коры мысленно поблагодарив дуб за кристалл и силу его жизни тянущихся к солнцу ветвей, листьев и всей его исполинской мощи. А потом, Ярик вспомнил про Арчи и вспомнил Солнышку. Почему-то ему захотелось сыграть мелодию посвящённую его другу. Вдруг он услышит?
 
Ярик достал из дорожной сумки дудочку завернутую в вышитый платочек - подарок Солнышки. Приладил ее к губам и подул... Звук переливчатый и звонкий вышел из дудочки и улетел к небесам в утреннем разряженном воздухе. Эхом прокатившись по холмам . Ярик стал играть, как мог, может и не складно, ему доставляло удовольствие отправлять звуки дудочки в эхо расцветающего дня. И каково же было его удивление, когда из эхо прилетел ответ - протяжное КААААР знакомого клича ворона Арчи!
 
Арчи спикировал к Ярику обдал ветром хлопающих крыльев и поклонился своему другу, словно какому то королю. Арчи! Вскричал Ярик и кинулся обнимать своего пропавшего друга!
 
Я долго искал тебя, рассказывал ворон. Чудом уцелел и перебил камнем лапу. Думал что потерял тебя я долго, долго тебя искал, и знал, что найду. Нам надо срочно лететь, я сделал некоторые приготовления, я думал, что надо всё подготовить и когда тебя найду. всё исполнить как мы решили. Вперёд! На крыло!


Рецензии