Реки незастывающей чернила...

Реки незастывающей чернила,
На серых кронах призраки листвы.
Тускнеет в памяти, что сердцу мило,
Неужто позабудетесь и Вы?

Проходит сон, октябрьским вьется снегом,
Бледнея, пропись на страницах трав,
Как облаками скаты крыш устлав,
От скудных зим земле став оберегом.

Уснуть, уснуть! Хоть на мгновенье сном
Укрыть воспоминанья нужно эти:
Быть может, не затихнут подо льдом,
Не растворятся тенью в ясном лете.


Рецензии