Мировая кутерьма

Я пишу стихи посредственно,
Ты меня за то прости...
Передам лишь опосредственно,
Что творится у души ...

Изменения вселенские
Происходят тут и там,
Вальсы не танцуют венские,
Полыхает Нотр Дам.

Мать-Природа только балует
Дарит нам еду и кров
Нефть и газ, металл пожалует,
Свежесть рек, полей, лесов.

Черной скорбью высь отмечена -
Выхлоп труб и катастроф,
И из года в год замечено
Рост у пластика оков.

Вся планета задыхается.
И в попытке чище стать,
Наводненьями старается
Грязь прибрежную собрать.

Корпорации расширятся
Алчно щупальца дрожат,
Страны в войнах не примирятся,
Превращаясь просто в ад.

Шапки греются полярные,
И Гольфстрим надежно встал.
Люди, вы не благодарные,
Как же я от вас устал!


Рецензии