Подарок

В пучине дней, в водовороте
Мгновений бронзовых зеркал,
Я пустоты словесной против,
Ведь смысл в словах всегда искал.

Ведь пламя носит каждо слово,
И обжигать умы готов,
Что оные глупы — не ново,
Не ново быть средь дураков,

Но и в забвеньи шутовском,
Когда поодаль свистопляска,
Мы все живем в миру людском,
А у него другие краски.

Глаза закрыв на сомну дней,
Открыв глаза на зазеркалье,
Умрёт смотрящий тем быстрей —
Абсурд растет по нарастанью.

И гибнут люди, очи мкнут,
Надеясь видеть, что прикажут.
В сетях обмана правду тут
Навряд ли кто-нибудь покажет,

А развязав и то, порвёт,
Ножами истину не режут!
И не глодают, как койот,
Нет правды в разуме невежды!

Нет чести в боли поощренной,
Как нет любви среди лжецов,
Как дна в падении бездонном,
Свободы нет среди оков.


Рецензии