Цветут каштаны

Стихи Людмилы Небесной
Музыкальное оформление Ирины Алексеевой
 
http://poembook.ru/poem/2414284-laskovyj-maj

....
В природе – буйство, аромат весны.
Он будоражит чувства, опьяняет.
Каштанов свечи – розовые сны
В родном вечернем Киеве сияют.

Развесил май-волшебник фонари,
Что дарят свет земной любви прохожим.
В них – нежный отблеск утренней зари.
Цветёт каштан... и будто я моложе.

По городу влюблённая бреду –
Сквозь гроздья звёзд сияющих соцветий.
Несу в руках "дрожащую звезду",
Теплом любви из прошлого согрета.

Подарок майский к сердцу я прижму,
Взгляну на небо, затаив дыханье.
Мне грустно, но не знаю почему –
Весна напоминает о прощанье.
..........

Я в памяти тот миг всегда храню.
Цветок поймаю, что летит с каштана,
Заплачу, вспомнив молодость свою.
Не залечить в душе живые раны.

Прошедшее мне грезится лишь сном –
Мираж волшебный розового мая.
Цветут каштаны в городе родном,
Но вместе с ними годы отцветают...




25.04.2018    Фото из Интернета

© 01.05.2018 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2018-2263386


Рецензии
🌺 ~ Добрый вечер, Людочка!
♫♪~
Повеяло весной -
Горят каштанов саечи...
♫♪~
Нам хорошо с тобой,
Любимый, в этот вечер!
♫♪~
🌷🎸 ~ Чудесный Романс!!!
- - -
♥️=http://stihi.ru/2017/09/07/2159

Алевтина Хрулева   10.09.2022 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Алевтина!

Людмила Степановна Небесная 2   11.09.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.