собор горит

Знаешь, не так печален мне
Камня кусок горящий,
Как люди, что строили
Его, мыслью уходя
К верхнему Богу, как те,
Что восхищённо замирали
У стен его сотнями.
Кажется мне, что все они,
Объятые пламенем, гибнут.
И оттого так печально,
И в пальцах не унимается дрожь.


Рецензии