Слезятся окна по утрам. 09. 05. 2019

3874. 09.05.2019.
Забор упал, но есть калитка,
Хоть держится одной петлёй.
По столбику ползёт улитка,
Входи во двор, входи любой.

Весь двор зарос травой, бурьяном –
Густые джунгли до крыльца,
А домик наш, как путник пьяный
Смиренно смерти ждёт – конца.

Устал за век сносить невзгоды,
Слезятся окна по утрам.
Сказались на здоровье годы,
Прорехи в крыше тут и там.

Нет, не сдаётся он, как воин,
Осанку пробует держать.
Вот кости ( остов) сильно ноют –
От боли хочется кричать.

Но терпит, старый воин, стужу
И жар, и дождик – все снесёт
Он так надеется, что нужен –
Хозяин, как-нибудь, зайдёт

Давно хозяин на погосте,
Проведать домик не придёт –
Приедут разве внуки в гости –
А домик терпеливо ждёт.


Рецензии
Какие нежные и грустные стихи!
Вспомнилось у Есенина:
Изба старуха челюстью порога
Жует пахучий мякиш тишины

Спасибо.

Лариса Косихина   17.05.2019 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса! С Есениным невозможно сравняться, даже пытаться не стоит.
Всех благ вам, солнышка.

Иван Усатов   18.05.2019 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.