Исчезли Вера и Надежда...

Исчезли Вера и Надежда,
Осталась Софья за бортом.
Зато с заплатами одежда
Нищетою входит в дом.

Скрипят от старости лифты,
Отбиты у крыльца ступени.
И меж народами люфты
Заполнены заразой лени.

Встающий в позу дрогнул пыл,
Окутав дымом ум планеты,
Как хорошо, что не остыл,
Параграф у военной сметы.

Повествовательность угроз
Вступила в фазу тихой сапы.
Завис на пропастью прогноз,
Консенсус ищут нам сатрапы.


Рецензии